斯里兰卡火车杀死三只大象小牛

馨亭 2019-06-11 07:192384文章来源:龙8国际作者:龙8国际

一名旅客列车在斯里兰卡东部地区袭击并杀死了三头年幼的大象,官员周日表示,在两只小牛和他们怀孕的母亲在同一地区遭受致命袭击后数周。

铁路官员说,这架载有600名乘客的科伦坡火车在星期六晚上在首都以东260公里(162英里)的Welikanda村附近击中了牛群。

“四个车厢出轨,但幸运的是乘客没有人员伤亡,”一位铁路官员说道,该赛道遭到严重破坏。

在同一地区发生类似的燃油火车事故后不到三个星期就发生了这起事故。

这三头大象是较大群体的一部分,在黎明时分在科伦坡东北180公里(110英里)的Habarana附近的丛林中穿越铁路轨道,当时它们在上个月末被击杀。

最近的事故发生了,即使当局调查了之前的事故,以确定火车司机是否在大象种群的丛林地区进行操作时是否遵循了标准程序。

通常期望驾驶员缓慢移动并持续发出号角以警告赛道上的任何野生动物。

两个月前,七头大象淹死在同一地区的沼泽地里。

七名受害者中有六名未满12岁。

斯里兰卡认为大象是国宝,受法律保护。

然而,据官方数据显示,过去五年来,野生动物保护区附近的人象冲突导致375人死亡。

愤怒的村民也通过屠杀将近1200只野兽进行报复。

政府在8月宣布,它将开始建造2,651公里(1,556英里)的新电围栏,以防止大象远离野生动物保护区附近的村庄。

野外斯里兰卡大象的数量估计为7,500。

Copyright © 2008-2019 版权所有:龙8国际

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。