SoftBank加强与乘车公司Grab的联系......

睡寐 2019-06-11 08:533548文章来源:龙8国际作者:龙8国际

软银集团公司正在完成一笔约5亿美元收购Grab的交易,这是东南亚最大的乘车公司正在寻求的约10亿美元的一部分据知情人士透露,在其最新资金中,六岁的Grab已获得超过60亿美元的资金,由SoftBank,中国乘车公司滴滴楚星和丰田汽车公司领导。 几个月前,Grab的价值约为110亿美元。 2014年,SoftBank首次购买Grab价值2。

5亿美元的股权并随后投入更多资金。 新资金下调Grab的两倍将强调SoftBank对这家乘车公司的信心在今年收购了优步科技公司的东南亚业务后,该公司积极扩张。 总部位于新加坡的Grab正在寻求将自身转变为领先的消费者技术集团,提供食品和包裹递送,电子货币转账,小额贷款和移动支付等服务,此外还有世界上发展最快的公司之一。 市场 - 大约6。

4亿人口的家园。 “Grab正在进入如此多的垂直行业,成为主导的平台游戏。 SoftBank显然认为它是这个巨大市场的长期赢家,“一位消息人士表示。

SoftBank在路透社联系时没有评论这个故事。

Grab拒绝发表评论。 由于信息不公开,消息人士拒绝透露。 消息人士称,SoftBank和Grab正在进行高级谈判,以确定最新投资的条款,Grab的最新一轮融资可能会在几周内完成。 目前尚不清楚SoftBank的哪个部门正在进行投资。 消息人士称,Grab很可能会利用战略和金融公司的剩余资金,这可能是几年内潜在IPO之前的最终主要资金。 今年,由丰田和金融公司牵头,它已经筹集了20亿美元,以推动其扩张业务,该业务目前已经在东南亚八个国家的235个城市开展业务。 根据Google-Temasek的一份报告显示,预计到2025年东南亚的乘车服务将从2017年的51亿美元激增至201亿美元的商品总值。 Grab的应用程序已被下载超过1。

09亿次,到目前为止已有超过20亿次游戏。 在东南亚,印度尼西亚 - 拥有2。

5亿多人口 - 正在成为全球科技巨头的战场,如阿里巴巴,腾讯控股有限公司,京东,谷歌和SoftBank争夺乘车,网上支付和电子商务的市场份额。

Grab已将印度尼西亚列为优先市场,竞争对手随着印度竞争对手Go-Jek的扩大而升温进入东南亚。 (新加坡的Anshuman Daga和JAKARTA的Cindy Silviana的报道; Sam Nussey在TOKYO的补充报道; Sumeet Chatterjee和Muralikumar Anantharaman的编辑)。

Copyright © 2008-2019 版权所有:龙8国际

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。