伊朗司法机构批评洗钱索赔

睡寐 2019-06-10 20:013581文章来源:龙8国际作者:龙8国际

伊朗司法部门负责人周一表示,政府官员不得指责强大的机构进行大规模的洗钱活动,这可能会被敌人利用。 上周,外交部长穆罕默德贾瓦德扎里夫向哈巴尔在线通讯社发表了批评。 他说:“洗钱在我们国家已经成为现实,很多人都从中受益。 ”扎里夫说,“数千亿”的里亚尔正在被伊朗的无名组织洗钱,这些团体落后了阻止洗钱和恐怖主义融资的新法律的努力。 “如果该国有大规模的洗钱活动,你为什么不向司法部门报告?”司法部长Sadegh Larijani周一在一次演讲中表示。 半官方的ISNA新闻社。 “敌人最好的工具是经济压力。

在这种情况下,官员们不会做出可能被敌人误用的双面陈述,”他的广告ded,没有命名Zarif。 政府今年推出了四项新法律,旨在满足金融行动特别工作组(FATF)的要求,该工作组监督全球打击洗钱和恐怖主义融资的努力。 保守派团体袭击了这些法案,称这些法案将削弱伊朗支持该地区盟国激进组织的能力,例如黎巴嫩的真主党。 但扎里夫表示,富裕团体也参与其中,因为他们反对提高财务透明度。 “这些担忧和宣传背后有特殊的利益,”他说。 他补充说:“我并不打算把它钉在任何特定组织上,但那些洗钱数千亿的地方肯定能够在这个国家投入数千亿美元用于宣传和心理行动。 ”拉里贾尼回击星期一,他说:“当局不应该把匕首放入系统核心的东西。 ”伊朗在FATF黑名单上与朝鲜单独在一起,但这家总部位于巴黎的组织已于2017年6月暂停对策。 它致力于改革。 一项关于监督和防止恐怖主义融资机制的法案于8月份签署成为法律。 其余三项已获得议会批准,但已被监管立法的上级部门搁置。 。

Copyright © 2008-2019 版权所有:龙8国际

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。